ADIPOMETRIA: cos'è?

Il tessuto che si trova al di sotto della nostra epidermide è diviso in tre strati: 1) un primo strato, di alcuni mm, di grasso superficiale; 2) un secondo strato di grasso profondo e 3) muscolo.
Questi tre strati possono essere visualizzati e fisicamente misurati con precisione attraverso un'ecografia, chiamata ADIPOMETRIA. Quello che interessa principalmente, in un percorso nutrizionale, è il secondo strato, quello del grasso profondo, diverso dal grasso viscerale, ma ad esso collegato e collegato anche all'insorgenza di insulino - resistenza e problemi cardiovascolari. Due sono le variazioni che ci interessano e che devono avvenire nel grasso profondo: la prima è che deve diminuire in quantità. Ad ogni visita viene misurato il suo spessore e, se il percorso nutrizionale procede bene, tale spessore andrà diminuendo. Un'altra variazione che si può osservare è la modifica della sua struttura. Attraverso l'adipometria si può evidenziare il livello di "attività" del grasso, ovvero come agisce ai fini del metabolismo (metabolismo veloce? metabolismo lento? Parliamo in maniera più tecnica  ) Quest'ultimo discorso vale anche (e soprattutto) per l'ultimo strato, quello muscolare, in quanto l'adipometria mostra il livello di tonicità del muscolo e, anche in questo caso, quanto partecipa al metabolismo dell'organismo.


Commenti

Post più popolari